O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (Faec), Amílcar Silveira, recebeu, nesta semana, os professores Fernando Mourão (Uece) e César Vieira (UFC), para tratar de ações voltadas ao fomento da produção de queijo coalho artesanal no Ceará.
Na ocasião, foram abordados os seguintes assuntos: Censo das queijarias do Ceará, que está sendo realizado pela Faec; parceria entre Senar e Sebrae voltada para financiar e regulamentar 100 queijarias juntos aos órgãos de inspeção sanitária; a revitalização do Mercado Público da Aerolândia para exposição e venda de queijos artesanais do Ceará, com previsão de entrega em julho 2023, e a realização de eventos em Fortaleza, que promovam a divulgação e valorização do queijo coalho artesanal.
“Foi uma reunião muito produtiva e útil que, com certeza, dará resultados vantajosos para o desenvolvimento da produção de queijo coalho artesanal no Ceará”, destacou o professor Fernando Mourão.
Blog Roberto Moreira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário