A seca prejudicou a safra do caju no Ceará. A colheita começa no final
de setembro, mas os agricultores já se preparam para uma redução de
quase 50% na produção de castanhas.
Os galhos floridos marcam o início do ciclo de produção do caju, que
começou em agosto. Depois da flor, surge a castanha. Em seguida, vem o
pedúnculo, que é a polpa do caju. Então, é só esperar amadurecer.
A colheita do caju começa para valer a partir do fim do mês de
setembro. Por enquanto, agricultores de algumas propriedades retiram os
frutos que estão começando a ficar maduros. Mesmo no início, sabe-se que
a falta de chuva irá comprometer a produção.
Este ano, haverá redução do número de pessoas trabalhando na colheita
da propriedade em Caucaia, na região metropolitana de Fortaleza.
Para está safra produtores e indústria sinalizam um preço mínimo de R$
1,50 para o quilo da castanha, valor praticado desde o ano passado. O
Ceará tem a maior produção de castanha de caju do Brasil.
g1
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