A personalidade política e jurídica do ex-deputado Vanderley Pedrosa, um dos grandes vultos da vida pública de Nova Russas e do Ceará, tem duas virtudes fundamentais.
A primeira delas é a humildade e o respeito que tem pelas pessoas mais simples.
A segunda. É a de defender. De admirar as mais diversas culturas.
Todos sabem que ele é cearense, e, no campo da culinária, adora uma boa comida caseira nordestina (baião de dois com queijo coalho e manteiga da terra, uma boa tapioca com coco, carnes naturais, verduras); ou mesmo comer uma deliciosa jaca madura, como faz sempre quando vai ao Ipu ao lado do seu amigo Marcos Pinto.
Isso não impede dele gostar de outras culinárias. Foi o que fez na sua ida à Praça do Ferreira, um tradicional 'point'da boemia de Fortaleza. Vanderley foi comer o famoso Acarajé da Iêda, que é dos mais apetitosos da cozinha baiana.
Não vai parar apenas no Acarajé da Iêda.
Açaí do Pará pode ser o próximo.
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